Jumat, 17 Desember 2010

Kuliner Kota Kelahiranku


Woke setelah sekian lama tidak ngeblog karena kesibukan pekerjaan, sekarang aku akan mulai nulis lagi di blogku. Nama dan deskripsi blog aku ganti, karena aku pengen membahas perjalananku, perjalanan gara-gara pekerjaan, asik bukan, hehe. Aku mulai nulis tentang kuliner di daerah asalku, kota kecil tapi mempunyai kuliner yang asik seperti kota besar. Jika ditanya mengenai kuliner apa yang paling favorit di kota cepu pasti dengan lantang aku jawab PECEL, bukan maksud meremehkan pecel madiun, tapi di kotaku mulai dari pagi hingga balik lagi ke pagi lagi pasti banyak dijumpai di cepu. PECEL merupakan makanan sayur mayur yang di siram dengan sambal kacang. Itu merupakan tampilan pecel yang original, tapi sekarang banyak lauk serta masakan lainnya yang menyertainya seperti serondeng (masakan yang terbuat dari hasil parutan kelapa), kering tempe, mie goreng bahkan ada yang di siram dengan sayur lodeh sedangkan lauknya juga tidak sekedar tempe goreng tapi banyak yang lainnya seperti telur goreng, sate ati ayam, daging, ayam goreng dan masih banyak lagi. sedangkan sayur mayur yang gunakan adalah tauge, daun kangkung, daun ketela rambat, daun kemangi, bunga turi dan petai cina. Pedagang pecel yang terkenal di kota cepu ada banyak, pecel mbah belut depan pasar buah adalah yang paling fenomenal. Tampilan serta lauk yang di gunakan sangat sederhana tapi sambalnya yang bikin mak nyus kata Pak Bondan. Selain pecel mbah belut masih ada pecel bu pomo, pecel mas joko depan pintu besar Pusdiklat Migas Cepu.
Woke, jika anda sedang melintasi kota Cepu atau sedang bertugas di kota Cepu. Jangan sampai melewatkan kuliner pecel khas kota tersebut. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar